Курилка (химия, конструкторы, лаба)

Max_Planck

Химик-эксперт
Признанный форумом
Проверенный продавец
Проверенный сервис
Подтвержденный
Реакции
2.568
Продажи
64
Кешбек
255.22$
Правила:
  1. Не обсуждаем яды, взрывчатые вещества, опиоиды.
  2. Общаемся СТРОГО по теме курилки.
  3. Спам, реклама, неадекват - в БАН!
Комментарии:
  1. Можно ли в курилке обсуждать чужие конструкторы? - Да, можно, но с разрешения без рекламы.
  2. Можно ли в курилке обсуждать наши конструкторы? - Можно, но выкладывать инструкции НЕЛЬЗЯ. Пользуйтесь теми циферными обозначениями, что у нас указаны.
  3. Можно ли получить бесплатную консультацию по химии? - Выборочно, если вопрос не тянет на платную консультацию.
  4. Можно ли в курилке выкладывать идеи, пожелания, критику? - Да, это приветствуется. Мы стараемся совершенствоваться, делать наш сервис более качественным.

Последнее редактирование:
Всем привет, а как то можно заменить солянку кислотой которая так не дымит сильно? или можно как то эти испарения уменьшить? не ругайте если я тупой вопрос задаю

Бери какой-нибудь конструктор от ChemService здесь. Они на БК-4, расчитанные для сборки без посуды
Драсте....а вы смотрю подвязали ? Конкурентов рекламите...Макса уже не увидим?
Сообщение обновлено:

Ха) Если бы всё так было просто)Смотри у меня пятилитровая баклашка заполненная на три четверти растворенной смесью(бледно жёлтого цвета, слегка маслянистая) куда входит:
1)изоприловый спирт в 4 раза больше, чем нужно было
2)a-pvp
3)хлорид натрия
4)хлорид калия
5)цитрат натрия
6)глюкоза
Будь человеком) не спрашивай как так получилось)))
Если есть конкретные мысли как вытащить альфу, буду благодарен. Единственное знаю, что по очереди каждое вещество можно отделить разным путем, проблемнее всего будет с разделением глюкозы и a-pvp.
Кщэ
Сообщение обновлено:

Шаг 1: Разбавление водой

Создаёшь двухфазную систему.

Добавь равный объём деионизированной воды.
В результате водорастворимые компоненты (глюкоза, соли, a-PVP·HCl) окажутся в водной фазе.
Органическая фаза — в основном изопропанол, часть неполярных примесей.
Весь a-PVP пока в воде как гидрохлорид.

Шаг 2: Основление (перевод в freebase)

Добавляешь щелочь:
Лучше всего: NaOH или KOH (раствор 10–20%)
Постепенно добавляешь, пока pH не станет 10–11 (проверяй лакмусом или pH-метром)
➡️ В этой среде a-PVP·HCl превращается в свободное основание (freebase).
Оно плохо растворимо в воде, но хорошо уходит в органику.

Шаг 3: Экстракция органическим растворителем

Добавь органический растворитель:
Лучшие варианты: диэтиловый эфир, дихлорметан (ДХМ), этилацетат

Трижды промой водную фазу по 1/3 объёма растворителя (встряхивай, отстаивай, отделяй)
Теперь органическая фаза содержит a-PVP freebase, вода — всё остальное.

☁️ Шаг 4: Промывка и сушка органики

Промой органику небольшим количеством солёной воды (NaCl — "солевой отстойник") — это уберёт полярные примеси.
Высуши органику безводным сульфатом натрия (Na₂SO₄) или MgSO₄.

Отфильтруй.

Шаг 5: Окисление или обратно в соль

Добавь в органическую фазу газ HCl в эфире
(или просто — каплю концентрированной HCl в минимуме изопропанола)
При этом a-PVP выпадет в виде соляной соли — белый/бежевый порошок

➡️ Фильтруешь → сушишь → готово.
Ебать ты гонишь, он тебе говорит , что ничего не понимает, ты ему кривой копипаст на хим.язе
Сообщение обновлено:

Если Альфа была в виде гидрохлорида то нужно защелочить
Сообщение обновлено:

Как то один безответственный товарищ смешал вместе по 1ой части героина мефедрона и альфы и насыпал туда три или четыре глюконата кальция. Удалось спасти только героин и мефедрон и то с огромными потерями мефедрона
Потому что основной стратегией было спасение героина потери героина составили кстати всего 20% и то я думаю , что они просто ,где-то там в буторах задержались , в незначительном количестве
вот что значит устойчивая морфинановая структура
А все эти катиноны очень нежные и неустойчивые вещества в процессе хранения очень быстро деградирует из-за того что были недостаточно очищены на каждом этапе после реакций.
Переизбыток газообразного амина во всех этих порошках даёт им своеобразный запах Альфа пахнет хлоркой а мефедрон с солёными огурцами или даже кошачьими саками.
А вот героин почти ничем не пахнет какой-то немножко странный фармацевтический запах еле уловимый в то же время если вас сгонять его в колбе или с фольги он имеет отчётливый сладкий запах и вкус с какими-то лёгкими нотками гари то что ты куришь.
Думаю что если там небольшое количество альфы лучше вылей и всё это куда-нибудь думаю игра не стоит свеч
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

А ты тоже весельчак))))
Ооо))) кто то знающий подошёл)
Сообщение обновлено:

К сожалению правила ветки запрещают обсуждать данные вопросы связанные со сторонним магазином и мотивированные чем-то личным интересом.
Я так полагаю что если у кого есть что сказать на эту тему они заявят об этом на ветке магазина или создадут отдельную тему претензий а если есть повод то и арбитраж
Сообщение обновлено:

Это даркнет ,здесь всё анонимно люди связываются между собой посредством технически сложных устройств со специфическим по...
И абсолютно любой магазин в любое время может покраснеть кому-то станет интересно купить мастер-класс и принимать покупателей и всё
вот тебе работа
вот тебе звезда
вот тебе дополнительные дни к отпуску
А через некоторое время опять всё будет хорошо....
вот такие пирожки....
Просто порог входа очень низкий и кто-то хитрый и большой этим пользуется
Сообщение обновлено:

То же самое касается и перекупов вкладов на площадках.
Мурлук ты не?
Сообщение обновлено:

Добрый вечер. Есть кто обладает инфорцией электро химического восстановления пиридина до пиперидина, либо каталетического гидрирования в реакторе высокого давления, в атмосфере водорода. Если есть такие отпишите будьте добры

Все в открытом доступе, ищите
Сообщение обновлено:

гашиш имеет аммиачный привкус?
Потому что это синтетика, которую кремль тоннами ебашит

я не использовал никакие ни разу, вам нужно подобрать хладопроизводительность большую, чем экзотерма на реакции кумулятивная, и вангую что важнее это для бромки, чем для аминирования (если речь про меф)
а 6квт это не в разрезе общего потребления за месяц, а нагрузки на проводку. 6квт чиллер, привод мешалки 250, всякий хлам типо света и вентиляторов ещё 250, там сям везде набирается 2квт стабильно, итого в моменте 8квт+. Если это хороший новый дом, то без проблем, если это купленный бабушкин деревенский дом, то потребуется заменить всю проводку и бдеть, ну а генератор в резерв значит нужен не меньше чем на 12квт, а лучше на все 15

Благодарю вас! Это действительно ценный совет

При аминировании, температура естественно поднимается, я метлу добавляю в 3 этапа
И что бы этого избежать, я всегда охлаждал массу, кустарными способами (льдом, водой) и на весь процесс у меня уходило до 3 часов, что бы не перепрыгнуть температурный барьер. По этому у меня и возник вопрос, к людям профессионалам, могу ли я использовать чиллер cw3000 что бы сократить свое время, охлаждения массы, с 3 часов до 15 минут
Почему интересуюсь за чиллер, так как я не знаю какой конкретно нужно взять для работы
чиллеры разные: на воде, на фрионе, и на воздушном охлаждении, и в теории они все могут подходить для данного функционала, но на практике…я не знаю
Могу ли я найти ответ на этот вопрос?
Или же, есть другой способ оперативного охлаждения?

вам нужно охлаждение, как и где его взять - второй вопрос. Можно тепловым насосом, коим является чиллер, но это куча энергии в нагрузки на сеть. Можно со скважины брать уже холодную воду, зимой можно просто контур шланга за окно выбросить, тоже неплохо. У многих лабы в деревнях, и мощный чиллер под 5-7квт ко всему прочему, это очень серьёзно
Да это похоронка...тоже воду не кипятил

Что вы имеете ввиду?
В чем ты варишь , реактор?
Сообщение обновлено:

Проточки за глаза хватает
Сообщение обновлено:

Где ты учился ученик?) У кого?
Сообщение обновлено:

Всем привет, а как то можно заменить солянку кислотой которая так не дымит сильно? или можно как то эти испарения уменьшить? не ругайте если я тупой вопрос задаю
Вытяжку включи
Сообщение обновлено:

, есть другой способ оперативного охлаждения?
Лёд в РМ

В чем ты варишь , реактор?
Сообщение обновлено:

Проточки за глаза хватает
Сообщение обновлено:

Раньше готовил на колбах 10 л, и сейчас реактор для меня темный лес, но планирую взять на 100 л и прочую технику, что бы упростить себе жизнь
Сообщение обновлено:

Самоучка)

Нахуй тебе не нужен чиллер, не городи городушки...шланг в кран и готово
Сообщение обновлено:

Чем больше оборудки, тем ближе бутылка к твоей волнушке

Нахуй тебе не нужен чиллер, не городи городушки...шланг в кран и готово
Я просто до конца не понимаю, как это работает…
Сообщение обновлено:

Я привык колбу остужать в тазике со льдом, а не так как вы говорите

Я просто до конца не понимаю, как это работает…
Сообщение обновлено:

Я привык колбу остужать в тазике со льдом, а не так как вы говорите
ну буквально так и работает - шланг в кран, куда уж проще то

Драсте....а вы смотрю подвязали ? Конкурентов рекламите...Макса уже не увидим?
Покупатели конструкторов на 10-100г - не наша аудитория. Однако такие люди все еще могут стать нашими покупателями в будущем. Помощь и поддержку люди запомнят и в будущем при расширении объемов варки вполне могут обратиться к нам.

Хорошо, шланг в кран, а дальнейшие действия какие?
А дальше судя по всему это не твоё старичок
Сообщение обновлено:

Без обид) шланг в кран, включил воду, вода через шланг подаётся в рубашку охлаждения реактора...я не видел, чтоб чиллер с колбами работал...
Сообщение обновлено:

чего олды местные кажут, что у чема отправитель был красный??
Пару лет назад они нормально работали... сейчас не могу ничего сказать, но бк по почте....да ещё и за пол цены....кг за 27 вроде...10 гр на дропа, ну ещё куда ни шло, на худой конец отстреляться можно потом на сво...
Сообщение обновлено:

Или же, есть другой способ оперативного охлаждения?
На каком объеме ты по 3 раза метлу льёшь?? Сколько у тебя загрузка исходника?

вытяжка не справляется даже потом от канистры фонит если немного пролито было, может все таки есть аналоги какие то?
Дымит не солянка, а пары метлы с ней...диоксан тоже дыметь будет...меняй вытяжку, кубовую ставь, Солер полау. Дорого но работает

Всем привет.По синтезу мёда есть специалисты?Плиз в ЛС.

Благодарю всех кто мне отвечал за помощь)) я разобрался

Надеюсь, вы сможете мне ещё подсказать по другому вопросу, который меня мучает

Раньше, когда я делал на колбах, после того как масло было готово, и промывки дист. водой, я разделял все это вручную, с помощью пипеток, что бы воды вообще практически не оставалось, так же пробовал через делительную воронку, но с помощью нее результат был хуже.
Вопрос знатокам:) как разделять рм от воды более результативно?
Очень буду благодарен за помощь:)

Благодарю всех кто мне отвечал за помощь)) я разобрался

Надеюсь, вы сможете мне ещё подсказать по другому вопросу, который меня мучает

Раньше, когда я делал на колбах, после того как масло было готово, и промывки дист. водой, я разделял все это вручную, с помощью пипеток, что бы воды вообще практически не оставалось, так же пробовал через делительную воронку, но с помощью нее результат был хуже.
Вопрос знатокам:) как разделять рм от воды более результативно?
Очень буду благодарен за помощь:)
На колбах пипеткой??? Что за колбы? 0.5 л?) Результативнее делительной воронки ещё не придумали...может надо уметь ей пользоваться?